Инверсионный след

Галина Карташова
Инверсионный след за самолётом.
Лыжнёй на чистой яркой синеве,
Оставленной по прихоти пилота.
Таким же следом ты в моей судьбе.

По ясности моей обычной жизни
Штрих полосы, ведущей в «никуда»,
На справленной по молодости тризне
Надежд последних тусклая слюда.

На завтра никаких не строю планов,
И в прошлом общих фотографий нет.
Исход простой служебного романа –
Так ветер рвёт инверсионный след,

Чтоб не было потом напоминаний.
Утихнут домыслы о нас вокруг,
Но, за сегодняшнее глаз сиянье
Благодарю тебя всем сердцем, друг!

Фото автора
============