Неветрено...

Саша Морозов
Неветрено.
Уже почти полжизни, как неветрено.
Так сладко муха спит на шторе мертвенной,
И наши с нею сны до скрипа медленны.
Распахиваю окна, двери – всё неветрено.

Душа распахнута.
Сквозило во все щели, а она распахнута.
Хворала, маялась, потом была распластана,
Но пела,
Только песни по чужим углам растасканы,
И поле, что задумал перейти – распахано.

Распроданы.
Бесценные сокровища и ужины бесплатные распроданы.
Шуршат просроченные векселя.
Долги не отданы.
Убиты наши короли в боях за новых подданных,
На ярмарке надежд пусты прилавки -
Всё распродано!