Сказка про олененка для самых маленьких

Марина Царь Волкова -2
Очень маленький был олененок, жил в лесу он с самых пеленок. Шерстка его была в пятнышках-точках, а глаза большие и добрые очень.
Мама-олениха его любила, травкою сочной щедро кормила и нежной корой молодых деревьев – ведь кора для оленей вкуснее варенья.
По лесу олененок вольно резвился, меж цветов пахучих быстро носился, как беспечный, солнечный, легкий ветер – самый лучший друг олененка на свете.
А еще дружил наш олененок с зайчатами, и с полосатыми кабанятами. Вместе с зайчиком бегал за морковкою, и хрустели вдвоем они ловко. А с кабанами ходил олененок под дубок, искал в травке крупный желудОк – для кабанят вкуснейшее угощение, лучше конфет и даже печения!
А потом летел олененок к ручью, водой родниковой утолить жажду свою. И дальше бежал резвиться, играть и веселиться: по полю широкому, бороной разрытому, звонко стучал молодыми копытами.
Пролетала над олененком сова – большая мудрая голова. Ухала дружелюбно ему в дорогу: «Здравствуй, олененок быстроногий!»
Вылезала из берлоги медведица, посмотреть, как солнышко светится. От лап ее тяжелых ветви дрожат, звала медведица к себе медвежат. Олененок смотрел с удивлением на медведицы появление, к медвежатам с опаской подошел, понюхал, со всех сторон обошел, а только поближе познакомился, сразу и успокоился. Медвежата пушистые, косолапые, олененку махали лапами. Стали по полянке кувыркаться, дразниться, фыркать и смеяться. А потом за медом сладким собрались и с олененком нашим попрощались.
Прибежал олененок к оленихе-маме, рассказал, как весело играл он с друзьями. К теплому ее боку прижался ласково, да и заснул, убаюканный сказками. Деревья над ним качали ветвями, шептали сказки зелеными листами.
Заснул наш маленький олененок до утра, значит, и Саше спать пора!