Весенняя белочка

Файфер
продолжение-резонация на стих
http://stihi.ru/2007/03/19-152
"немного солнца... для укуренного хомяка..."
Docking The Mad Dog
***
Похолодало… Небо засинило
Чуть облаками…
Сидя за столом,
Отбросив альт,
В стакан альтист Данилов,
Льёт виски…
Пьёт...
Закусывает льдом
В отсутствие ореха
Или шишки –
Их спёр вчера какой-то синий белк….
(А Кармадон твердил –
Ничто не слишком….)
Но из углов шуршание и смех
Какой-то гнусный –
Нагло лезет в уши…
А, может,
Альт махнуть на барабан?
Она ушла,
А я ж открыл ей душу…
И унесла турецкий ятаган…
….
Кричали, что весна –
Цветы, капели…
Мол, время для любви и для стихов…
Но что-то я
Давно уже не верю
Ни в сказки,
Ни в случайность,
Ни в богов
Любых,
Которым надобно молиться…
Но ты, Весна,
Единственный причал
Мой нынче…
Полумраком стёрты лица
Сидящих и жующих…
Замолчал
На полуслове,
Вдруг
Пиит на сцене...
Играл Весну
Чуть-чуть нетрезвый альт…
И я опять
Зачем-то, но поверил
В те сказки, что
Мне довелось читать….

20.03.07