Путь в Шамбалу

Одиссей Улисс
Красный цвет сменить на бурый,
Не касаясь старых тем.
ткани темной - ниткой люрекс,
Только знать бы: он зачем?
Направленье не теряя
Режет зал парад-алле.
Я всех тонкостей не знаю
И по жизни - дефиле
Не под резкий свет софитов,
А наощупь - по делам.
Но на каждый груз есть Флинты,
Коль не все, так пополам.
Избавляясь от балласта
Нужных связей и вещей
По граммулечке, не сразу,
Как прижимистый Кощей,
Я ползу - к вершинам горним...
Нет меня - и нет проблем.
А в пожитках ходят воры
В списке, названном ITEM.