Ты не со мной и я тому вина

Фриц Агния
Изнемогая от бессилья
И от желания забыть,
Пыталась я сгореть насильно,
Развеять прах своей любви.

Хотела вырвать я занозу,
Что в сердце ты оставил мне,
Но вновь сливаясь с лакримозой
Бежала прочь назло судьбе.

Ты не со мной - я виновата,
Но лучше так, пусть не поймешь!
Прости за боль, за муки ада,
Себе я не прощу лишь ложь!

Я обманула - ты поверил,
Сказала, что любовь мертва,
Но знаю я, что тем обманом
От неизбежных бед спасла.

Осталась я мечтой жестокой,
Твоей ошибкой и слезой.
Предписано стать одинокой,
Любить, но быть судьбы рабой!