Главное условие Жизни...

Михаил Лавров
Приход-уход... рождение... кончина...
В законах Мирозданья эта круговерть.
Мне мысль пришла под пОлымя камина,
Что главное условие у Жизни – Смерть...

Все мысли потайные и поступки,
Что совершаем мы на жизненном пути,
Вселенский Разум знает и уступки
На основном Суде, любезный друг, не жди.

Воздастся там не много и не мало,
А ровно столько, сколько каждый заслужил.
Кому-то Свет, кто был в душе "без жала",
И Тьма для тех, кто убивал, кто врал, ловчил...

У нашей жизни нет "цифИрной пробы",
Но есть у каждого "финальная печать",
И мы уходим, вновь вернуться чтобы...
Вот только кем, когда – не суждено нам знать.