Половодье

Немного Солнца
Нахлынуло
рассудку вопреки
всенних чувств
шальное половодье –
и мы с тобою,
словно две реки,
береговые
сбросили поводья.

Нахлынуло…
Стремительно вода
уносит все отжившее,
пустое –
с тобой мы накопили
столько льда!
Но стоит ли об этом?
Нет - не стоит.

Нахлынуло…
И радостно в груди.
Захвачены
размахом и простором,
не чувствуем,
что ветер холодит,
и небо отражается
укором…