Бухта Сидими

Светлана Плахутина
Ох, качало! Ух, качало!
Бухта бухала о скалы,
Травы чёрные, морские
Злобно за косы таскала.

Волны, жёсткие, как доски,
Трамбовали берег плоский
И размазывали пены
Грязно-серые полоски.

В небеса летели брызги!
Ветер, ошалев от визга,
Взвыл на самой верхней ноте
И охрип – на грани риска.

Сумрачно в воде белело
Неживое рыбье тело…
А волна угомониться
Не могла.
 И не хотела.