Июньские подарки

Борис Прахов
Младой Июнь с ромашками в кудрях
Привёл друзей ко мне на день рожденья,
Принёс настой зари на янтарях
И подарил мне жаворонка пенье.

Ещё не душно травам на лугах,
И не подёрнут пылью подорожник.
Юнец-Июнь, как истинный художник,
Улыбку пишет на твоих губах.

Под свет звезды, мерцающей в пруду,
И трели соловьёв, уже не робких,
Ушёл в закат, оставив череду
Ночей непозволительно коротких