Беседа

Саша Петров
 
Мы врастаем в грядущие дни
Словно озимь в манящую синь.
В наших душах пылают огни
Инквизиций и нимбы богинь.

Я - твой стебель, ты - зёрнышка груз…
Поднимаю тебя над землёй,
Чтобы чары невидимых муз
Стерегли твоих дней непокой.

Я - твой стебель, ты - зёрнышко, суть…
Ожидаю без страха жнивьё.
Ты повторишь мой пройденный путь,
Страстно веря, что это- твоё.

Ты права, как цветок, как трава,
Прорастая на солнечный свет.
Ты права - не понятны слова,
Если веры в учителя нет…

Между нами почти тридцать лет.
Этот срок не уменьшить никак…
Очень трудно поверить в совет,
Коли юности в разных веках.

Не спеши ни гореть, ни лететь.
Всё прибудет в назначенный срок.
Не спеша можно много успеть,
Видя цель над клубками дорог.

Не спеши, но минут не теряй,
Каждый миг, как последний цени.
Каждый шаг высшей мерой сверяй,
Не гаси светлой веры огни.

Юбилейные страхи отбрось,
Каждый новый рассвет - юбилей!
Будь спокойной в жару и мороз,
О судьбе никогда не жалей…

Благодарно любое прими.
Неудачи ищи лишь в себе.
Пусть Господь твоё имя хранит!
Вот и всё, что желаю Тебе…

Верю в радость твою и мою!
Нынче радость в огромной цене.
Светлый путь твоему кораблю
На крутой, но счастливой волне!
 5.04.2001