С этого утра

Озорной Лисёнок
Я пораньше встану. Обойду
Каждый кустик, каждую былинку.
Разверну листок и в нем найду,
Словно клад, жемчужину-росинку…

С добрым утром, край родимый мой!
Пойте, птицы, песни заревые!
Ливнем света, солнышко, умой
Милые березоньки кривые!

Гнули их и люди, и ветра,
Сломы, срубы – шиты-перешиты…
Край родимый, с этого утра
Я тебе – надежная защита!