Песня поезда

Саша Петров
Я- поезд. Я- поезд! Я- поезд…
Я- зелёная птица,
Что из клетки стремится
На волю,
Я готов раствориться
В серебристом тумане берёз.
Я не верю покою,
Я тащу за собою
Дребезжащие тени
И песню шуршащих колёс…

Я- поезд. Я- поезд! Я- поезд…
Я - пронзительный крик,
Зовущий на помощь!
Я врываюсь в клубки
Чьих-то мыслей и в тысячи снов…
Я гонюсь за рассветом,
Я его догоню и наполню
Необузданным эхом,
Перезвоном своих бубенцов.

Я- поезд. Я- поезд! Я- поезд…
Я, как добрый волшебник,
Улетающий в даль за мечтою,
Недовольный собою,
Что ещё впереди много вёрст…
Я не знаю, ей богу,
Отчего я так странно устроен?
Я спешу по дорогам, я спешу по дорогам-
Ненавижу огни тупиков,
Ненавижу огни тупиков,
Ненавижу огни тупиков!

1976