Стране нужен монарх

Евгений Ладынин
Новому миру нужен новый правитель,
Новой эпохе нужен новый уклад.
Мудрый монарх, справедливый и честный родитель,
Кто в жизнь народа внесёт грандиозный свой вклад.

Мудрый и гордый, который о жизни народа
Заботится больше, чем мыслит о собственном «Я».
Сердце монарха, а сам из простецкого рода.
Познавший все формы народного бытия.

Радеющий не о наживе,о счастье народа,
Не жаждущий власти, желающий людям помочь.
Не стремящийся всё записать в виде матрицы, кода,
Не пытающийся подчинить и менять день и ночь.

Который другого считает равным и братом,
Кто ценит свободу, не терпит рабских оков.
Кто лучше пройдёт над пропастью по канату,
Чем двинется в путь по дороге из братских голов.

Нам нужен лишь тот, кто сможет собрать и направить.
Нужна нам не власть, а нужен вектор пути.
Не нужен нам царь, который всю жизнь мечтал править,
Нам нужен лишь «флаг», за которым мы сможем идти.