Вы лишь тени

Евгений Ладынин
Поднялись призраки из глубин,
Вернулись из далёкой эпохи.
И вас спасти уже не сможет карабин,
И слишком поздно уже делать ноги.

Вы сами захлопнули этот капкан.
Закрылись в бункере, считая силой,
То, что залезли в чужой карман.
Теперь этот бункер станет вашей могилой.

Вы не вернётесь в сырую землю,
Вы будете похоронены под грудой железа.
Капкан мёртвой хваткой держит вас.
И отгрызать себе ногу уже бесполезно.

Вы потеряли слишком много крови,
Ваш мозг уже давно умирает.
Раньше надо было принимать решение,
Теперь это уже ничего не меняет.

Страдания будут для вас уроком,
А смерть станет для вас экзаменом.
Вы все соберётесь в стройные ряды,
Кто под чёрным, а кто под кроваво-красным знаменем.

Все мы лишь тени в этом мире,
Но одни останутся, а другие иссчезнут в полдень.
Кто-то будет присутствовать на пире,
А кто-то просто этого не достоен.

Остлось пройти последний рубеж,
И вы совершите роковую ошибку.
Ещё увидимся на страшном суде,
Но я не стану глотать вашу наживку.

Мы с вами по разные стороны баррикад,
И хоть вас больше, но с нами правда.
Мы выйдем на волю из ваших блокад.
Мы выживем после вашего ракетного града.

Мы станем занозой в вашей груди,
Пока мы живы – мир будет держаться.
Нам некуда больше чтоб скрыться уйти,
Вы сами вынудили нас сражаться.

Я заявляю оффициально вам всем,
Вы не сломите наш дух и волю.
И вы не получите наших тел,
Наш прах достанется ветру и полю.

Вы слабое племя в рабстве машин,
Вы позабыли о чести и братстве.
Вам не достичь даже пары вершин.
Вы жалкие тени в земном аббатстве.