Март

Саша Петров
Теперь уже ни стужа не пугает,
Ни вьюжий необузданный разгул,
Ведь тёплый луч, сосульки оббегая,
Из них огни капели потянул!

А тени от деревьев всё короче,
И горы снега начинают тлеть,
И хочется чего-нибудь хорошее,
Простое и взъерошенное спеть!

Ребячий гул повис над верстаком…
Кипит работа - птиц встречать пора!
И заяц в пышной шубке с белым хвостиком
Догнал подружку…И идёт игра!