Иссякла осень и невосполнима...

Евгений Раевский
Иссякла осень и невосполнима,
Струится над землей ноябрь пегий.
Ты шла ко мне, украшенная снегом,
В тончайшем ожерелье из снежинок.

Явленьем из театра облаков
Ты двигалась хрустальной героиней,
Не таял на твоих ресницах иней,
И взгляд дарился щедро и легко.

Безмолвен он в пушистой простоте,
А вечностью остался на бумаге...
В снежинках милый звук заветной влаги,
Что здесь теперь мечтает на листе...

И только мой затейливый сонет
Подарит миру голос твой и свет...