Теще или жениху?

Юрий Федулов
Когда впервые ты увидишь тещу,
Приехав в гости к будущей жене,
Старайся думать только о хорошем
И не топи свою беду в вине!

Пройдут года, и ты спасибо скажешь,
Той женщине, что приняла тебя.
И почести достойные окажешь,
Не просто так, а истиннно любя!

Твоя жена, домашнюю науку
От матери своей переняла.
Обед сварила, разогнала скуку,
И вид красавицы достойный приняла!

И вот теперь, когда ты понимаешь,
Роль тещи в построении семьи,
Спасибо скажешь и не прогадаешь
В шести, наверное, случаях из семи!