Почему я стихи пишу?

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Почему я пишу стихи?
Потому, что в лучах строки.
Сердце радуется и плачет,
Не решаясь сказать иначе
О неведомой тайне, неверное,
Что хранит в себе сокровенно.
Разве это решаем мы,
Как дышать нам и чем? Увы,
И неведомы те пути,
Что придется по жизни пройти,
И своя неизвестна душа,
И чужая. Но, как хороша
Эта тайная смутная сила,
Что в меня мою душу вселила!

                1982 г