Сварливая жена

Сергей Нароенков
Сказать мне об этом трудно
И не сказать нельзя,
Такой, иногда, занудой
Бывает жена моя!

Верьте или не верьте,
Но так допечет порой,
Что хочется крикнуть:
«Черти! Возьмите ее с собой!»

И вам, понимаю, не сладко
Поладить с бабой такой,
А ну-ка, свои порядки
Начнет заводить. И покой,
Как в песне, вам будет лишь сниться
И мысли только одни:
«Куда бы скорее смыться?
Где тихий приют найти?»

С утра и до позднего вечера
Котлы, отупев, скрести
И думать: «Как были доверчивы
Коль дали себя провести!»

Эх, доля моя горемычная,
Тебя до конца терпеть.
Одна радость осталась «Столичная»
И тихонько, тихонько попеть …

Да мне ль, мужику, так печалиться!
Да я ей … Мне все по плечу!!!
«Что, хлеб говоришь, кончается?
Я мигом. Сейчас. Лечу …»