Могущество живущего стиха...

Евгений Раевский
Могущество живущего стиха
Крылато, материально и надежно.
Не голосом, а сердцем взять верха
В Поэзии и сладостно и сложно...

Идти по неизвестности пешком -
Удел не многих, избранных для цели,
А я талантом нежности влеком,
У Зла я буду долго на прицеле,

Но Зло бездарно мыслит обо мне,
Надеясь обмануть мой дар нескромный...
Пусть гибнет злая истина в вине,
Что я не пью при людях иль укромно...

Какое счастье гнезда вить из дум,
И в гнездах этих жить разумной птицей,
Не воевать с бездущьем наобум
И смех бросать в завистливые лица.