Совершенство

Вера Сечина
Вечерний свет над городом погас...
Опять в объятьях вездесущей ночи
Я зависаю между черных строчек,
Вдыхая жизнь в набор бездушных фраз.

И надо мной простерли два крыла
Бессоница и жар чудотворенья,
Но ни в одном своем стихотворенье
Я к совершенству так и не пришла.

И я читаю пыльные тома
Поэтов-классиков... Как просто и красиво!
В моей душе рождаются мотивы,
А в голове сплетаются слова.

Но только я к бумаге прикоснусь,
Как всё смолкает... так в объятьях ночи
Я мучаюсь среди корявых строчек,
И к совершенству классиков стремлюсь.