Пират и ямайский ром

Сергей Момджи
Снятся мне корветы, снятся паруса,
над высокой мачтой южная звезда.
Клипер, я пиратом, плаваю на нём,
в трюме занаряжен весь ямайский ром!

Солнце только встало, дует легкий бриз,
дует только слабо, хоть прибавил б, плиз,
воздух морской солью горькой напоён,
и мне кружит голову, как ямайский ром!

Ходим по наводке, должен плыть купец,
как его настигнем, то ему конец!
А пока по палубе, носятся легки,
всё готовят к бою наши моряки.

Капитан привычно: "Черти и пся крёв,
в море лишь работа, а в порту любовь!
Пушки заряжайте, раздери вас гром!"
Ну, а мыслях всё же, весь ямайский ром!

Вижу вдали парус, черт б меня побрал,
впереди смотрящий, первым увидал!
Что до дефиниции, то получит он,
точно по традиции, первым выпить ром!

Дальше дело техники, скучно даже аж,
крючья приготовлены, и на абордаж!
С криками и гикая, с кольтами в руках,
был купец захвачен  на совесть, не за страх!

Вот когда упьюсь я, где ямайский ром?
Только вдруг проснулся, жаль что это сон!

20.03.2007г.