Не расходовать страсть на премьеры

Дарья Овчинникова
Научи меня жить. Надрывно и глухо.
Научи умолять об отрывочном взгляде.
Научи тишиной согревать твои руки.
Научи растворяться в ночной эстакаде.

Научи задавать путь для краденой веры.
Научи разрываться салютом из истин.
Научи не расходовать страсть на премьеры.
Научи открывать карты подлинным вистом.

Научи обрываться гудками в муаре.
Научи настоящей холодной разлуке.
Научи быть горячей как пепел сигары.
Научи, когда небо банальность тасует.

Научи забывать о бездонности серой.
Научи прятать слёзы в закрытой каюте.
Научи быть простой, но всегда – королевой.
Научи. Приручи. Путь к любви так уютен.