Шкаф

Олег Фирер
Для книг шкаф встроенный сваял,
Сращённый с домом, не на вынос.
Та правда книжная, своя
Боюсь, привезена на выброс.

Брус основанья заключил
В вириги тяжкие бетона.
Вместимость шкафа заселил
Союз бумаги и картона.

Опёршись плотно потолком,
Предотвращая крыши сдвиги,
На шкаф ложится сверху дом.
Теперь его опора - книги.







На иллюстрации - Олег Фирер "Встроенный книжный шкаф", дерево, стекло.