Это весна

Елена Павленко
Посмотри, ведь это же весна!
Город улыбнулся, сбросив дрёму.
Он, наверно, тоже чуть влюблённый,
Или просто счастлив допьяна.

Запах ветра пьёт одним глотком,
И, хотя немножечко простужен,
Даже в самой захудалой луже
Отражает небо целиком.

От весны и радости - чумной…
Это март – а большего не надо.
Не спеши, присядь тихонько рядом,
Полюбуйся городом со мной.