Кипит котел, - в нем варят души...

Вячеслав Артемов
Кипит котел,- в нем варят души,
Их отмывают от греха,
Затем закалка,- в омут стужи
И вновь в котел,вновь на века!

А рядом рай,- одни блаженства
И тоже,видно,на века,
В сравненьи жизнь,- одно мгновенье,
Но как ее смакую я!

Любви порывы и страданья,
Мечты,отчаянье и боль,
Слиянье душ и их сиянье
И вновь на раны с неба соль!

Рассветы мыслей и закаты,
Тоски холодные дожди,
Целебной грусти перекаты
И Богом посланное:жди!

И тут же бури,грозы,вихри,
Души восторженной набат,
Как много разностей у жизни,-
Она убийца и санбат!

Она солдат,она учитель,
Она ребенок и старик,
Она дар солнца и мучитель,
Рука в руке и нервный тик...

Я не хочу в котлах вариться,
Как и блаженства на века,
Но пусть МГНОВЕНИЕ продлится,
Вершин и пропастей река.

И черт с ней с вечностью,с пространством,
Побольше в жизни бы тепла,
Дорог побольше б в мире странствий,
Да чуть помягче чтоб судьба.

Все остальное передюжим!
Все остальное перетрем!
Чтоб не вариться нашим душам,
Мы тут чистилище пройдем!

А там,что будет,то и будет,-
Не нам же время убивать,
Мы рождены,чтоб серость будней
В цветущий Праздник превращать!