Апрель

Саша Петров
Мела метель и, вдруг, пришёл апрель,
Разбуженный зарёй и тёплым ветром,
Гляжу как льётся по земле согретой
Расплавленными искрами капель.

И опрокидываю в небо взгляд,
Туда, где сто лучей парят над крышей,
Где сто грачей взьерошенных галдят,
Как сто развеселившихся мальчишек.

И хочется по городу бродить,
И улыбаться всем, неуставая,
И выпрыгнув из позднего трамвая,
Девчонку до парадной проводить.

И, позабыв о времени и сне,
Рассказывать смешные небылицы
И верить, что всё это повториться
Когда-нибудь, в какой-нибудь весне...