Смотрю сквозь виноградную лозу

Евгений Раевский
Смотрю сквозь виноградную лозу
На желтые колонны Херсонеса.
Взгляд амфитеатра, странный и белесый,
Упавший храм, скрывающий слезу.

Шум моря, крик дождя и ожиданье
Загадочного окрика времен.
Здесь жили греки, жаль, что их имен
Не знаю я, но истиной мечтальной

Я словно помню их, предчувствую и слышу,
Весь древний мир во снах передо мной.
Вновь шум морской...
Пожалуйста, потише -
Мечты спугнешь. Не стань тому виной...