Волшебной женщине

Евгений Раевский
Волшебная! Войди... останься здесь.
С тобой мое великое - едино,
Любовь к тебе - моим ошибкам месть,
А мне твоя любовь необходима.

Я глуп и пуст до боли без тебя,
Безмолвием наказан, безголосьем,
Гармония - застенчивая гостья,
Певцов не посещает, не любя...

Но мир великой женщины во мне,
Рассыпанный на тысячи эмоций,
Я вышел в море эроса без лоций,
Мне страшно на неистовой волне.

Перо - весло, но сколько же грести,
Чтоб голос на мгновенье обрести?..