Воззвание

Елизавета Петрович
О, разум! Оставь меня, разум!
И дай же сойти мне с ума.

Меня опьянила, связала
Навеки любови тюрьма.

Но я не хочу это помнить,
Страдать тоже я не хочу.

Одно лишь желанье исполнить,
Исполнить тебя попрошу.

Судьба! Будь ко мне милосердна.
Позволь меня мыслей лишить.

Я буду молиться усердно
О том, что не в силах забыть.