Вот мой старый крестик

Геннадий Банников
Фавны куролесят - склонны ко греху.
Слава богу, в общем-то не сильно.
Кто меня подвесил где-то наверху
На последней тонкой волосине?

А ведь что-то было – те же соловьи,
Пусть слова держались за зубами.
В космосе не пыльно… Малый золотник
Дорог, как дитя, природе-маме.

Море удовольствий, я на берегу -
Утонуть не боязно в пучине.
Грею свои кости – длинный перекур
Без на то алаберной причины.

Если бы не совесть, я бы сам-собой
Был бы круглосуточно со всеми.
Сяду на погосте, глядя на забор –
Через щель прорезались соседи.

Никуда не деться – я им помахал,
Как всегда вальяжно и красиво.
Кто меня подвесил прямо к облакам
На последней тонкой волосине?