На площади - в маске...

Феликс Аксёнцев
На площади - в маске,
Яркой, цветастой
Я молча стою.
Рвут маску мою.
- Зачем тебе маска?
- Что за вопрос?
Я к ней прирос.
- Что там, под маской,
Лед или пламень,
Воск или камень?
- Ты не узнаешь.
- Лед или пламень?
Маску сорвали.
- Ты не узнаешь,
Что под той маской -
Еще одна маска.
Как в сказке -

На площади - в маске.

1981

Из сборника "После Всего"