Я уловил и дух, и строй...

Феликс Аксёнцев
Я уловил и дух, и строй,
И ритма строгое звучанье.
Но я не знаю, что со мной, -
Молчанье.
На да и нет,
На тьму и свет -
Один неслыханный ответ.
На нерасказанный секрет -
Один непринятый обет.

1982

Из сборника 'Пустая Карта'