Приди...

Любовь Даутова
Приди, родной, вернись ко мне опять,
Не мучай ожиданьем. Я не скрою,
Что жду тебя. Широкая кровать
В измятых простынях и нет покоя.

Закрыв глаза, я обмануть себя
Пытаюсь простодушно и напрасно,
Что ты вот-вот обнимешь и любя,
Со мною унесёшься в мир прекрасный.

Ты не спешишь, как будто нет меня.
Вчера пришёл ты только лишь под утро.
Слонов считаю я, судьбу кляня,
На полке отдыхает «Камасутра».

Ты мой волшебник, ты мой господин,
Ты бог, ты мой всесильный повелитель.
Ты мне покой приносишь, ты один –
Моих видений режиссёр и зритель.

С тобою забываю обо всём,
Тебе лишь верю я, смыкая очи.
…Но никогда не вспоминаю днём
Мой СОН, который жду я каждой ночью.