В мир Пришел однажды Человек

Анна Шевцова
В мир Пришел однажды Человек,
Выглядел он, как и все, обычно,
Ничего, чем удивился б век,
Не было в Его простом обличьи.

Он не занимал трибун больших,
Как оратор, Он не выступал,
Но известен Был среди больных,
Каждый день которых Исцелял.

Все убогие, слепые, нищий люд,
Вдовы и работники простые
Знать могли Его лицо и как зовут,
Слушали Слова Его Святые.

Просты были тихие Слова
О терпении и о добре,
О любви Небесного Отца
К людям всем, живущим на земле,

И о том, что Бог Един всегда,
Хочет человека Он спасти,
Что возможность каждому дана
К счастью настоящему прийти.

Он о многом людям Говорил,
Беззакония, грехи Прощал,
Чтобы каждый верил и любил,
Чтоб дорогу истины узнал.

Только многие над Ним смеялись,
Знатные не слушали Его,
В том, что люди Им лишь исцелялись-
Даже в этом - видели лишь зло.

Но и те, что с Богом рядом были
И что речи слышали Его,
До конца Христа не возлюбили,
Приняли Его не за того.

Из пророчеств о Миссии знали,
Иудеи верили в Него,
Что придет Спаситель ожидали.
"Отомстит Он римлянам за зло!"

Он Пришел простым, обыкновенным,
Не явился воином, Царем,
Он Пришел со Словом Сокровенным -
Иудеи думали - с мечом.

Он Пришел Освободить от рабства,
От неволи, созданной грехом,
Показать дорогу в счастья царство,
Стать для всех туда проводником.

А они? Не поняли? Не знали?
Не хотели принимать Его.
А они не свет Его избрали,
А они избрали боль и зло.

Но Он Знал, что путь к Отцу, к Эдему,
Где когда-то с Евой был Адам,
Лишь тогда возможен человеку,
Если б жизнь свою Христос Отдал,

Если б Заплатил за зло земное
И вину за грех Взял на Себя,
Нам Оставил счастье неземное,
Купленное кровию Христа.

Он Пошел на крест, на смерть, на муки
За друзей, что предали Его,
За врагов - за тех, которых руки
Причиняли Ему боль и зло.

Он терпел насмешки, униженья,
Он сносил удары до крови,
А глаза были полны смиренья
И к мучителям своим Любви.

Никогда - ни ранее, ни позже
Равной пытки не было вовек.
Никому никто не был дороже,
Чем Христу - обычный человек.