Запахло весной, заорало котами

Венедикт Немов
Окно настежь закрыто. Сквозь тонкий слой стекла видны почти безжизненные сосульки, оплакивающие преставившуюся зиму. На крыше очередной митинг в поддержку буйства плоти, возглавляемый потрепанным временем и соседскими собаками рыжим котом подзаборной породы. Все как всегда. И я прячусь под подушкой в надежде уснуть. Даже сквозь несуществующие щели оконной рамы сочится благоухание прекрасных канализационных вод, что обнажились с приходом весенних солнечных дней. Отборный и отфильтрованный мат автомобилистов-полуночников и утренних дворвожатых приятно опережает пиликанье любимого, сто раз израненного об стену, будильника. Все как всегда. Пришла весна. Заорало котами.