Чив-чив и кап-кап

Ольга Кортусова
В поле зрения - дорога,
снег в весеннем опьяненьи,
а с карниза над порогом -
кап-кап-кап без промедленья

 выходящим на макушки.
В КВАзи-белом измереньи
солнца прыгают лягушки
в небывалом оживленьи.

Чив-чив-чив - в кусте сирени.
Чив-чив-чив - без промедленья.
Но жестокий приступ лени
у меня от потепленья.