1 апреля

Анатолий Мамычев
Лист, оторвав календаря,
Апреля видим первый день.
Улыбки, шутки всем даря,
Разгоним скуки мрачной тень.

Там за окном цветёт весна,
Кружа веселья хоровод.
С утра смеётся вся страна.
Лукавит празднично народ.

Заметьте, розыгрыш умелый
Других толкает разыграть:
«У вас пиджак весь сзади белый», -
Невольно хочется сказать.

Смех, разрывая скуки круг,
Не даст до вечера покоя.
Нальём веселье в рюмки, друг
И шутки ради выпьем стоя!