Мечты...

Аирледи
Дай Боже всем, что ищет дух и алчет мозга пламя:
Кому жену, кому суму, кому – поярче знамя;
Кому-то выдай сто гиней, кому памфлет в три строчки,
А мне б качалку, плед, камин и… маленькую дочку.
Кому гору, кому моря, кому лихую драку…
А мне б прогулки у воды и черную собаку.
Устрой богатым торжество, раздай бомжам ковриги,
А мне стеллажик поновей, чтоб помещались книги.
Пусть мир летит, куда ему положено по чину,
А мне, не мудрствуй, подари обычную судьбину.
Оставь другим игру страстей, решение загадок,
А у меня пусть будет дом, уют, покой, достаток…