Я не оставляю тени

Екатерина Никифорова
Дождливое, хмурое небо,
Город спокойствием дышит.
Шаг этот был или не был
С мокрой, покатой крыши?

Где моя тень? Я не вижу,
Я не оставляю тени,
Мой голос никто не слышит,
Кровь не бежит по вене.

Внутри будто стало пусто,
Теперь у меня нет воли,
И нет никакого чувства,
Не чувствую даже боли.

И только одна свобода
Пьянит, окружая душу,
И не важна природа,
Закон ее не нарушу.

Площадь полна народу,
Меня здесь не видят, верно,
Толкаться взяли за моду,
И выражаться скверно.

Я сквозь толпу пролетаю,
Слышу, как чей-то голос
Сказал: «Я не отпускаю»,
И превратился в образ:

Два ангела - черный и белый,
И белый зовет обратно,
Я вижу себя, нет, тело,
Чужое, в кровавых пятнах.

Не хочется возвращаться,
Оттуда, где так спокойно,
«А в адском огне вращаться?»-
Вдруг черный спросил довольно.

Мне холодно очень стало,
Кровь в горле и боль в колене,
Ну надо же – так упала,
Никто даже не поверит.

Зачем-то народ столпился,
У всех удивленные лица,
А кто-то вдруг разозлился,
Крикнул: «Самоубийца!»

Я встала, увидела площадь,
Крышу седого дома,
Так, верно, не будет больше,
Я еще не готова…