В ночь на весну

Ненавистная
в ночь на весну…
мимо спящих домов, перекрестками...
мимо пошлого прошлого,
мимо слепых фонарей…
уходила
и слушала, как под подошвами крошится
лед умершей зимы…
/как песок отлюбивших ночей/

мы с тобой пересыпались в «было»
/часами песочными/
опустился последней песчинкой
твой шепот шагов…
на прощание только следы уводящие строчечно -
из «вчера» - в параллельное «завтра»…
в реальность - из снов…

а луна себя ставит в пример нам
ничьейностью матовой…
/провожала тебя…
в моем доме дышала, уснув…/
и не перевернуть нам песочных часов -
точка… патовость.

лишь песок на полу…
все закончилось
в ночь на весну.