Богородице

Алла Агамалова
Пред иконой Твоей воздыхаю я,
И прошу покаянья мне вымолить,
Для души моей счастье раскаянья
Сор земной и разврат в закат обратить.

О, Пречистая Дева, Владычица,
Не отрини меня, уже павшую,
Не поднять мне уже на Него лица,
Но прости Ты меня, пострадавшую.

Весь обман, суету и стремглавность дней
Обрати Ты в цветы поднебесные,
Чтоб молитвой святой мне не спать ночей
И войти к Тебе в Дом тропкой тесною.

Не отрини меня, уже павшую,
Но прости Ты меня, пострадавшую…