Печальный образ бедной иностранки...

Алла Агамалова
Печальный образ бедной иностранки, -
Он впился шпилькой в терния мозгов,
Рабыня – зависть шеркнула по ранкам,
И не услышишь медленных шагов.

Взглянет пиявкой, тину взболомутив,
Пронзит всю душу, камерность храня,
И с виду – лотос, лук – порей – по сути,
И жизнь бежит, монетою звеня.

И где скитался ты, и совесть где оставил?
В каком краю свершил убийство грез?
И что у дядь чужих ты так хвалил и славил?
Забыл ты дом, Отчизну, запах роз.

Вернись домой, о, наш блаженный гений!
Вкуси любви краюху – дар от нив,
И насладись величьем, слогом бдений,
А уж в России хватит дивных див!