Птицы с неба - под вериги...

Алла Агамалова
Птицы с неба – под вериги
С золотыми орденами
Пронеслись, ввязались в лиги
И поют, гремят цепями.

Полетят. Куда ? Не знают.
И унынье солнце тушит,
Цвет веснушек скромно тает,
И рыданье горло душит.

Слева – вниз – упор. Сильнее! –
Крик срывается под ноги.
Нити, сталь силков все злее…
И в разнос идем, на слоги.