Доллар

Сказки Суфиев
Когда  устраивали  мир,
То  Прародителям  народов,
Религий,  разных  школ,  уклонов
Был  приготовлен  званый  пир.

Златые  кубки  подымались,
Звучала  музыка  миров,
Хрустальных  сфер,  колоколов,
Подарки  щедро  раздавались!
Соблюдена и очередность
Была  на  празднике.  Когда к  японцу  очередь  дошла,
Уже  была  определённость.
Ему  сказали: 

--  Выбирай!
Он  дзэнский  коан  выбрал  нам,
Чтоб  привязать  людей  к  Богам
Недоумением  -- Вникай!



Индийский  гуру  выбрал  мантру
И  утверждение,  что  всё
Из  философии  его взошло, обожествили тантру .
Китаец  выбрал  Дао  путь,
Чтоб  все,  кто  ищет  перемен,
Смогли  пройти  сквозь  жизни  плен
И  за пределы заглянуть.
Там  был  и  русский, он  красу
Себе  в  подарок  попросил
И  дух  сильнейших  в  мире  сил, да  вдохновения росу.



Когда  же  очередь  дошла
До  предка  тех  американцев,
Что  ныне  живы,  то  у  Старцев
Уже  хмельной  была  душа.
А  все  заманчивые  вещи  давно  разобраны,  увы,
И  гости  все  одарены.
…Тот  припоздал, дела как  клещи...
Не  долго  думая,  изрёк
Он  фразу:
 
--  Дайте  доллар  мне.
Ведь  всё  равно  когда-то  все
Придут  ко  мне!  -  Каков  намёк...
Быть  может,  это  объясняет
Тот  факт,  что  каждый  культ,  система,
Стремясь  нас  вызволить  из  плена,
Своих  посланцев  посылает
В  Соединенные  же  штаты!   И  США  к  себе  зовёт
Наёмных  слуг.   - Каков  намёк...
Как  на  плаще  ума  заплаты.



Та;нтра (санскр. ;;;;;;, t;ntra n. букв. «ткацкий станок», «основа ткани», перен. «основа, сущность», «порядок, правило», «учение, свод правил»