Господь Бог и воля твоя

Максим Воронин
Господь Бог и воля твоя

Миражит смола
По смератам багрового.
Истерзанный совестью
Печально поник.
Мой Дом на краю
Волшебного Озера
Твой голос щедро
Для меня воздвиг.

Я голоден, беден,
В роскоши пьяной
Не дал твой дар
Покаяния души;
Вижу в дали
Пустые, холодные
Снежные степи
Над ними кресты.

Миражит смола
По смератам багрового.
Правда твоя –
Я слаб, я погиб;
И солнце вчерашнее
Не настоящее,
Если не храм твой
Оно осветит.

Пленник я, пленник
Своей же иронии.
В служении славном
Мне грезится ночь.
Выпита чаша –
Влага багровая,
Но тело твоё
Никогда не умрёт.

Миражит смола
По смератам багрового,
Чувства глубоки,
Как пойма реки;
Твой Дом обветшалый,
Пустая прихожая,
На столике ваза,
Сухие цветы.


В День Исполнения Желаний.

Ясный полдень.
Перелистываю сидя у окна
Твои стихи.
Их у меня, наверно,
Целый сборник.

Вторник.
Сегодня первый Снег кружится.
Он падает.
И падают в саду
мне на руки
Больные листья.

Холодно.
Ведь наперед известно –
Нам принесет зима
Лишь голые пустыни
И первым снегопадом
Ночь
Схоронит листья на
Земле-могиле.

«Останься» - просвистела Вьюга, -
«Здесь в стенах пышного дворца
Я жду
Когда придет любимый,
Для странников в моем лесу
Тропа,
Мерцает пламень синий».

Волшебным звоном
Полнится глухая ночь;
Мне доктор в след
Кидает чёрной ватой.
На лапах ели белые цветы –
Свободы знак желанной.

К началу близится
Моя дорога
И пламень вновь
Пылает синий.
Встает рассвет
У белого чертога
И на губах цветет
Пушистый иней.