Пока ещё молод.. Не вошедшее в триптих

Алексей Силин-Сутягин
Часы будто молот:
Тик-так, тик-так.
Я пока ещё молод,
Но уже что-то не так.

Время словно застыло
На одном рубеже,
Оставляя могилы
На земле и в душе.
Разложение тела,
Боязнь пустоты.
И уже мне нет дела
До вчерашней мечты.

Я пугаюсь знакомых,
Избегаю друзей,
Доказательств весомых
И не стойких идей.

Я пока ещё молод,
Но я вижу уже,
Как взрывается холод
В обнажённой душе.
Как проносится время
Средь пыльных дорог.
Я спросил себя: Где мы?
Я ответить не смог.

Почему всё сбывается
Наоборот?
Если б верил - покаялся.
Он поймёт.

Я не знаю события,
Я боюсь пустоты.
Но я сделал открытие:
Я такой же, как ты.
Я пока ещё молод,
Я ношу длинный фрак.
А часы, будто молот,
Тик-так, тик-так.

29.01-1998.