Она

Мария Вавилова
Она чуть теплится где-то внутри.
И как буравчиком рвется наружу.
Сквозь ребра дышащей еще груди
Заводит в сердце лютую стужу.

Она подбирается скользкой змеей
И каплет ядом в открытую рану.
И хоть на небе, хоть под землей,
Найдет и убьет любую усладу.

Любой дорогой огромной вселенной,
В какую бы сторону шаг не направить,
Пойдет рядом спутницей: гнусной, но верной,
Дождется момента и снова ужалит.

Она не бывает, увы, милосердной.
Молить бесполезно – пощады не будет.
Смерть от укуса не будет мгновенной,
Останется боль, а жизнь не убудет.

Душить её силы в руках не хватает,
Любое касанье – как страшный ожог.
Она свою силу и любит, и знает:
И делает дело свое хорошо.

Она же вливает в кровь ярость и силу,
Она же дарует апломб и кураж.
И нож опускает кому-то на спину,
И жидким багрянцем окрасит пейзаж.

Она как безумие - необорима,
Она как любовь - абсолютно слепа.
Она – то ли демон, а то ли Богиня:
Всесильная Ревность. Моя Госпожа.