The end

Олег Гальченко
 

В тот слякотный день,
когда умрёт моя музыка
с самодовольной улыбкой,
горько–приторный ветер смахнёт
 с подоконника
кипу давно пожелтевших газет.

Здравствуй, беда!
Спасибо тебе, что пришла!
Где ты была? С кем ты была?
Прощай!…

В тот слякотный день,
когда умрёт моя музыка
с самодовольной улыбкой,
кто-то впервые увидит
в её широко раскрытых глазах
ярко-жёлтый осколочек солнца.

декабрь 1994 г.